БУДНИ 7:30 - 20:00
СБ, ВС 7:30 - 18:00
+7 8617 303372
+7 8617 303373
УЛ. СОВЕТОВ, 40
УЛ. КУНИКОВА, 32
УЛ. М. АХЕДЖАКА, 3

Уважаемые пациенты!
В связи с приказом 198н от 19.03.2020 МЗ РФ медицинский центр временно не ведет приемы пациентов с симптомами острой респиторной инфекции, но мы предлагаем вам сдать БЕСКОНТАКТНО тест на ОРВИ. Вы можете прислать к нам здорового родственника или друга за контейнером и инструкцией по взятию биоматериала или вызвать курьера, который доставит контейнер и инструкцию до двери. Возьмите биоматериал по инструкции, передайте обратно курьеру.
Для этого оформите предварительно заказ по телефону 8 (8617) 303372. Мы промаркируем на вашу пробирку и привезем вам чек.
Цена: 2200 р.
Срок исполнения: 3-4 дня.
ВНИМАНИЕ: COVID-19 в тест не входит!
В составе комплекса исследуют этиологически значимые и часто встречающиеся вирусы, возбудители ОРВИ и исследование на вирусы гриппа А/В:
-
РНК респираторно-синцитиального (РС) вируса: РС вирус имеет зимнюю сезонность заболеваемости нижних отделов бронхов и альвеол легких у детей;
-
РНК метапневмовируса: метапневмовирус вызывает воспаления нижних дыхательных путей с гриппоподобными симптомами;
-
РНК парагриппа (типов 1, 2, 3 и 4): каждый из 4 типов вируса парагриппа вызывает поражения дыхательной системы на различных уровнях с развитием грозного осложнения — крупом;
-
РНК коронавирусов: вирусы семейства способны вызывать «атипичную пневмонию»; ВНИМАНИЕ: COVID-19 в тест не входит!
-
РНК риновирусов: риновирусы могут вызвать бронхиолит и осложнить бронхиальную астму у детей;
-
ДНК аденовирусов (групп B, C и E): для аденовируса характерно поражение нескольких систем организма, преимущественно дыхательной системы;
-
ДНК бокавируса: бокавирус осложняет другие вирусные инфекции дыхательных путей.
-
Генотипирование вирусов гриппа А/В.
Срок выполнения теста: 3–4 дня.
Подготовка: Взятие биологического материала желательно проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя.
Взятие биологического материала рекомендуется проводить до начала применения лекарственных препаратов (антибактериальных, противовирусных, противопаразитарных). При проведении исследований в целях контроля лечения целесообразно проводить взятие проб на ПЦР-исследование не ранее, чем через 10-14 дней после окончания применения соответствующих препаратов локального действия и не ранее, чем через один месяц после проведения системной терапии.
При подготовке пациента к процедуре следует учесть:
- за 6 часов до исследования не рекомендуется использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания;
- непосредственно перед взятием биологического материала не рекомендуется использовать жевательную резинку/пастилки для освежения дыхания;
- непосредственно перед взятием биоматериала прополоскать полость рта питьевой водой комнатной температуры;
- если полость носа заполнена слизью, перед процедурой взятия биоматериала рекомендуется провести высмаркивание.
Желательно соблюдать все описанные условия, если лечащим врачом не рекомендовано иное. Предпочтительнее брать материал из носоглотки и ротоглотки в один контейнер.
Метод исследования: ПЦР.
Материал: соскоб эпителиальных клеток ротоглотки и/или носоглотки.
Пример результата:
ВНИМАНИЕ: COVID-19 в тест не входит!


Техника взятия: Мазки со слизистой носоглотки и ротоглотки берутся разными зондами в ОДНУ пробирку и исследуются как ОДИН образец. Для этого берут мазки разными зондами - сначала со слизистой носоглотки, а затем из ротоглотки. При невозможности получения биоматериала из носоглотки допускается взять биоматериал только из ротоглотки.
Носоглотка (мазок берется по возможности):
1. Урогенитальный зонд вводят легким движением по наружной стенке носа на глубину 2-3 см до нижней раковины. Затем аппликатор слегка опускают книзу, вводят в нижний носовой ход под нижнюю носовую раковину до носоглотки, делают вращательное движение и удаляют вдоль наружной стенки носа. Общая глубина введения зонда должна составлять 3–4 см для детей и 5–6 см для взрослых.
2. Перенести зонд в пробирку 1,5 мл с транспортной средой, перемешать, отжать остатки жидкости о стенки пробирки, зонд извлечь (выбросить).
3. Пробирку закрыть до упора.
Ротоглотка (мазок берется ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Сухим стерильным зонд-тампоном взять мазок вращательными движениями с поверхности миндалин, небных дужек и задней стенки ротоглотки.
2. Перенести зонд в пробирку 1,5 мл с транспортной средой, перемешать, отжать остатки жидкости о стенки пробирки, зонд извлечь (выбросить).
3. Пробирку закрыть до упора.
Набрать 2 эппендорфа (в каждый эппендорф взять 1 мазок из носоглотки и 1 из ротоглотки)